中国体操协会官方网站
中国之队
热点赛事
 

首页 >> 国内新闻

体操世界冠军墙又添新人 姚金男等五人光荣上榜
2014-12-19 13:53:00 中国体操协会 康少寒

  华奥星空北京12月19日电 (记者 康少寒)象征无限荣耀的中国体操世界冠军墙又添新人,在南宁世锦赛上勇夺桂冠的五位队员姚金男、邓书弟、尤浩、程然、刘洋光荣上榜。19日上午,国家体育总局体操运动管理中心在训练局体操馆为五位新科状元举行了隆重的登榜仪式。在南宁世锦赛上同样表现出色的另外两位冠军张成龙、林超攀一同上台,接受大家敬仰的掌声和鲜花礼赞。

  今年10月在中国南宁举行的第45届体操世锦赛,中国男队派出张龙成、林超攀、邓书弟、刘洋、尤浩、程然六位队员出战。六位队员中除了张成龙获得过奥运冠军,林超攀获得过世界冠军,其他队员一水儿小将,几无国际大赛经验。面对咄咄逼人的老对手日本队,中国队的小伙子们团结协作,顽强拼搏。在日本队领先的情况下,中国队顶住压力,最后一项单杠实现惊天逆转,最终以0.1分的优势夺得男团金牌,实现六连冠。此外,小将刘洋还斩获吊环项目的金牌,成为双冠王。女子组比赛,姚金男凭借完美的表现,加冕高低杠桂冠。

  登榜仪式上,新冠军们说的最多的两个字是“感谢”,感谢领导、家人、教练、队友以及其他工作人员。“没有他们的帮助和付出,不会有我们的今天。”感谢之余,他们表示,南宁世锦赛只是开始,接下来将继续努力,争取在上榜照片上加上五环(夺奥运冠军)。

  中国男团成功逆转,张成龙功不可没。因为最后一项单杠,正是他的出色发挥,中国队才站到了世界之巅。“在这神圣的时刻,不管是自己登榜还是看着别人登榜,我都特别高兴。每次登榜,我都会产生再去拿冠军的冲动。今天是一个非常好的开始,作为一名大队员,我希望自己在今后的比赛尤其是2016年里约奥运会上,能够带领队友们取得更好的成绩,拿到冠军。不仅是团体项目还是个人项目。”张成龙表示。

  国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅向冠军们表示祝贺。他说,上榜不仅光荣,也意味着使命和责任。“希望你们给年轻人做榜样的同时,自己也要做好榜样。拿冠军是本事,品德比本事更重要。除了好好训练拿金牌,还希望你们好好读书,提高修养。另外要懂得感恩。你们是国家的运动员,希望你们成为真正的冠军,英雄一样的冠军,将来为社会做更多的贡献。”罗超毅表示。(完)

 
赞助商