中国体操协会官方网站
中国之队
热点赛事
 

首页 >> 国内新闻

山东举办《少年儿童体操教学大纲》教练培训班
2015-01-13 16:47:00 中国体操协会

  2015年1月10日至11日山东省《全国少年儿童体操教学训练大纲》教练员培训班在济南举办。来自济南、青岛、淄博、烟台、潍坊、济宁、泰安、菏泽的50名体操业训教练员参加了培训。

  培训班由我省教练员沈济刚、滕健、冯琳、张晓亮等同志进行了授课,以上人员均参加了体育总局青少司和总局体操中心举办的“2014年《全国少年儿童体操教学训练大纲》培训班”的学习。本次培训班在学习借鉴“全国培训班”的基础上结合山东实际,采取了专家授课和现场教学相结合的方式,理论课上对教学训练大纲中的动作、技术和评分标准进行讲解,授课人员根据《大纲》内容将自己在以往教学中的经验与大家进行了共同分享,使学员对《大纲》中的动作和相关技术有了深入的了解;实践课上老师针对大纲中的基本动作的技术、要求进行现场示范教学,从动作要领解析到保护手法一一向学员进行了演示。通过理论与实践相结合的培训,使学员更易入心入脑,大家纷纷表示受益匪浅。

  这次体操教练员培训班是山东省业训教练员培训计划的一部分,目的是通过集中培训、学习交流,进一步统一认识,使山东省体操项目在年龄组别、动作要求等方面尽快与全国接轨,同时学习少儿体操训练的基本理论知识,更新教练员的知识结构与执教理念,努力促进我省体操事业的健康发展。

 
赞助商