中国体操协会官方网站
中国之队
热点赛事
 

首页 >> 国内新闻

“奥运健儿公益服务大行动”新中街幼儿园站侧记
2015-01-16 08:40:00 中国体操协会 总社

  “今天是奥运会!”“不是,是奥运冠军来看我们!”1月15日上午,位于北京市东城区东直门外的新中街幼儿园,热闹非凡。在老师的带领下,小朋友们兴奋地朝室外活动场地跑去,他们边跑边说着,争论着。听说好几位奥运冠军要来这里,很多小朋友的家长也来到幼儿园,和孩子们一起“追星”。

  小朋友们排好队后,在音乐声中,老师们先是带着孩子们跳健身操,“脖子扭扭,屁股扭扭,我们一起来做运动……”跳着跳着,也不知道哪个小朋友眼尖,率先喊起来,“来了,来了!”还真是,第一个走到活动场地的是体操运动员郭伟阳,随后王丽萍、李娜、程爽、张湘祥、黄珊汕陆续到来。他们都身穿带有国旗的安踏运动服,怪不得孩子们能一眼认出。

  见到这些明星运动员,孩子们跳得更兴奋了,有些孩子的动作显得很夸张,很明显他们是想引起偶像们关注自己。一旁围观的家长也纷纷举起了手中的相机、手机拍照。10点整,奥运健儿公益服务大行动暨大众体操推广活动正式开始。主持人段暄先是让每一个运动员都走到小朋友队伍前头,自编自演一套健身操,带着孩子们做起来。这对郭伟阳和黄珊汕来说,是小菜一碟,毕竟是练体操出身的。举重冠军张湘祥也不含糊,动作丝毫不输郭伟阳。虽然是练跳水的,但李娜延续自己一贯的激情风格,很快进入了节奏。不过练冬季项目的程爽和竞走的王丽萍,就显得扭扭捏捏了。但在孩子们眼中,他们每个人都跳得很好,孩子们学得很起劲。

  在和孩子一起玩耍了一段时间后,活动也进入正题,由奥运冠军教孩子们练习蹦床。进入了蹦床运动的指导环节时,其他运动员只能靠边站,需要黄珊汕拿出自己的强项了。福建妹子黄珊汕耐心地指导孩子们蹦床动作,一个接着一个,尽量让更多的孩子能有机会和她一起练习。教学间隙,黄珊汕还不忘亮一下自己的绝活,时而高高跃起,时而空中翻腾,引起了围观孩子们和家长、老师的阵阵掌声。

  教完孩子们练蹦床后,这些运动员又分别走进每一间教室,和孩子们进行互动游戏。欢呼声、欢笑声,一直持续。一个半小时的活动,显得时间那么仓促。不过令孩子们期待的是,这些冠军哥哥、姐姐们和他们约定,下次还会来看他们,和他们一起玩游戏。(中国体育报 刘先永)

 
赞助商