中国体操协会官方网站
中国之队
热点赛事
 

首页 >> 国际新闻

维尼耶夫和拉里莎获格拉斯哥系列赛男女全能冠军
2014-12-09 22:08:00

  罗马尼亚明星拉里莎,在上星期举行的“格拉斯哥世界杯系列赛”上,全能项目卫冕成功。在今年南宁举行的第45届世界体操锦标赛上,拉里莎获得了女子全能银牌。她在格拉斯哥的比赛中,全能四个项目的得分均是排在第一位的。她的得分是59.232。领先第二名加拿大布拉克的56.432分,达3.800之多。

  “对于能在格拉斯哥再次获得全能金牌,我是非常高兴的。”拉里莎说。她在平衡木上获得了15.166的高分。“在上星期斯图加特比赛完后,我是感到有点疲劳。但是,我又一次获得了胜利,我还是感到十分高兴的。现在,我可以好好休息一段时间,并期盼着过圣诞节。”

  刚刚上星期在斯图加特比赛中,获得男子全能冠军的乌克兰名将维尼耶夫,在比赛中表现非常出色,以每项超过15分的优异成绩,最终以91.598的高分,获得了全能金牌。他的最高分是双杠的15.733。他在南宁的世界体操锦标赛上,还获得了双杠项目的金牌。

  “一旦在第一个项目自由体操能顺利完成的话,那我的信心就更加强了。”他说,“对于我来讲,一切从那时起就没有问题了。并且,我感到会越来越顺手了。在获得斯图加特和格拉斯哥比赛的金牌之后,我将要为世界杯系列赛的最后一个赛事明年的‘美国杯’作好准备。要赢下来。”

  获得南宁世界体操锦标赛全能铜牌的田中佑典以89.865,获得了银牌。第三名是美国的奥洛兹科,由于在鞍马和跳马上均出现了失误,成绩只有86.865.

  在2010年第一届青奥运动会上,获得全能金牌的日本运动员神本雄也,获得了第四名。

  女子全能成绩

  男子全能成绩

  周福弟 2014年12月9日

 
赞助商