中国体操协会官方网站
中国之队
热点赛事
 

首页 >> 国际新闻

穆斯塔菲娜积极治疗腰伤 乐观对待明年的比赛
2014-12-12 11:21:00

   俄罗斯明星穆斯塔菲娜在今年赛季结束后,使得她的背部伤病得到了很好的恢复。

  在上周末举行的格拉斯哥世界杯系列赛上,穆斯塔菲娜由于背部伤病,结果分别在高低杠和平衡木两个项目上,出现掉落的严重失误。最终仅获得了全能第五名。

  在12月初,穆斯塔菲娜来到了德国的慕尼黑,寻求医学专家对她的伤病进行复查。诊断结果是,她的伤病是不需要进行手术的,仅仅被认为是腰脊柱的炎症。估计需要两个星期治疗的时间,穆斯塔菲娜在2015年就能投入到正常的训练中去了。

  俄罗斯教练罗迪年科对穆斯塔菲娜还是很乐观的。获得了11枚世界锦标赛奖牌的穆斯塔菲娜,目前正在为明年在法国举行的欧洲体操锦标赛(没有团体赛)作好准备。

  “穆斯塔菲娜对待治疗还是很谨慎的.”她的教练罗迪年科说,“我认为一切将会是很美好的。我丝毫也不会怀疑在明年的欧洲体操锦标赛上,她会痊愈的。”

  今年的国际赛事已经接近尾声了,但是还是有包括莫斯科的“沃罗宁杯”的几次比赛。俄罗斯没有参加今年世界体操锦标赛的阿法纳斯耶娃和格瑞斯纳将会参加这个比赛。还有科莫娃也准备参加。不过,她的脚踝还是没有痊愈。

  周福弟 2014年12月12日

 
赞助商