中国体操协会官方网站
中国之队
热点赛事
 

首页 >> 国际新闻

日本男女体操队获得8金6银 垄断2014丰田杯
2014-12-17 10:02:00

 

(日本运动员龟山耕平在鞍马上比赛,并获得了冠军)

  2014年“丰田杯”比赛,于12月13日至14日,在日本的丰田市举行。在为期两天的男女10个单项比赛中,日本队独领风骚,一举获得了8金6银的骄人成绩(男子4金4银、女子4金2银)。

  在女子项目上,日本队不仅包揽了四个项目的金牌,还分别获得了高低杠和自由体操的银牌。其他获得奖牌的有:中国香港老将Hiu Ying Angel Wong获得了跳马银牌,韩国的Lee Hye Been获得了铜牌;加拿大的麦迪森获得了高低杠铜牌;加拿大和韩国运动员分别获得平衡木的银牌和铜牌。日本包揽了自由体操前二名,第三名则由韩国运动会获得。

  在男子项目上,日本队获得了自由体操、鞍马、双杠和单杠四个项目的金牌,以及鞍马、跳马、双杠和单杠4枚银牌。在自由体操上,2013年世界体操锦标赛冠军得主白井健三意外地出现了严重失误,仅获得第四名。这是他在重大国际比赛中,第一次出现了如此严重的失误从而与奖牌无缘。在鞍马比赛中,2013年世界体操锦标赛冠军龟山耕平采用了D分为7.0的高难度成套动作,虽然,E分不尽人意,但是,他还是获得了金牌。吊环项目上,前世界锦标赛和奥运会奖牌获得者,乌克兰的拉迪维洛夫显示了强大的实力,轻松地获得了金牌。伊朗运动员意外的战胜了美国吊环高手,获得了一枚宝贵的银牌。

  世界锦标赛和奥运会冠军,韩国的梁鹤善,在跳马项目上,没有采用最高的难度动作,而是采用了2个6.0的动作获得了金牌。 南宁世界体操锦标赛全能第三名的田中佑典(日本),获得了双杠金牌。他的队友加藤凌平获得双杠第二名。五次获得世界体操锦标赛男子全能冠军的内村航平,仅参加单杠一个项目的比赛。以通常常用的一套动作(直体科瓦兹、卡西纳、后团二周360度抓杠等难度动作),以15.925的高分,获得了金牌。田中佑典以0.1分之差,获得了银牌。

2014年“丰田杯”国际比赛男女各单项成绩(前三名)

12月13日——14日

  女子

  男子

周福弟  2014年12月15日

 
赞助商