中国体操协会官方网站
中国之队
热点赛事
 

首页 >> 国际新闻

204年中国南宁第45届世界体操锦标赛之最
2015-01-04 14:55:00

女 子

  最小年龄:克里斯蒂娜 16岁(罗马尼亚 1998年12月23日)

  最大年龄:丘索维金娜 39岁(乌兹别克 1975年6月19日)。因赛前受伤,最终没有参加比赛。

  获得金牌最多的运动员:拜尔斯(美国):团体、全能、平衡木和自由体操四枚金牌

  获得奖牌最多的运动员:拜尔斯(美国):五枚奖牌:团体、全能、平衡木和自由体操四枚金牌;跳马银牌。

  最多次参加世界锦标赛的运动员:丘索维金娜;先后代表前苏联、独联体、俄罗斯、德国和乌兹别克等国,共参加了11次世界体操锦标赛。

  最累的运动员:比瑞斯(美国):她参加了资格赛、团体决赛、全能决赛和跳马、平衡木和自由体操的单项决赛。共计参加15项次的比赛。

  最遗憾的运动员:16岁的塞尔维亚运动员塔玛雅,是该国唯一名参加南宁世界体操锦标赛的运动员。不幸在赛前训练脚部受伤,遗憾地退出比赛。

  各单项D分、E分和得分之最:

  跳 马: D分:6.4——朝鲜洪恩贞、美国运动员斯金娜、俄罗斯运动员索斯尼特斯卡娅在资格赛和单项决赛中完成。

  E分:9.608——美国运动员拜尔斯在单项决赛中第二跳完成。

  得分:15.866——美国运动员拜尔斯在全能决赛中完成。

  高低杠: D分:6.9——中国运动员姚金男在单项决赛中完成。

  E分:8.866——俄罗斯运动员穆斯塔芬娜在资格赛中完成。

  得分:15.666——中国运动员姚金男在资格赛中完成。

  平衡木: D分:6.5——罗马尼亚运动员拉里莎和加拿大运动员布莱克,分别在团体决赛和资格赛中完成。

  E分:9.000——罗马尼亚运动员拉里莎在团体决赛中完成。

  得分:15.500——罗马尼亚运动员拉里莎在团体决赛中完成。

  自由体操:D分:6.5——美国运动员拜尔斯、斯金纳和罗马尼亚运动员拉里莎,分别在团体决赛、单项决赛和全能决赛中完成。

  E分:8.933——美国运动员拜尔斯和在单项决赛中完成。

  得分:15.375——美国运动员拜尔斯在团体决赛中完成。

男 子

  最小年龄:贝马多(葡萄牙 1996年11月25日)

  最大年龄:冢原直也 37岁(澳大利亚 1977年7月25日)

  获得金牌最多的运动员——刘洋(中国):团体和吊环二枚金牌。

  获得奖牌最多的运动员——内村航平(日本):三枚奖牌:全能金牌;团体和单杠二枚银牌。

  最年轻的金牌获得者——刘洋(日本):20岁的刘洋获得了吊环金牌。

  争夺最激烈的项目——在吊环决赛中,由于水平接近、争夺激烈,结果分别出现了第三名和第六名并列。

  最累的运动员——邓书弟(中国)和沙沙金(巴西)。他俩先后参加了资格赛、团体决赛、全能决赛。并还分别参加了双杠和跳马决赛。共计参加了19项次的比赛。

  最遗憾的运动员——张成龙(中国)曾在资格赛上以15.166分,获得了单杠第三名。在单杠决赛中,不幸护掌断裂掉下器械。最终以14.366,遗憾地获得了第七名。

  第一次参加团体赛——中国香港体操队第一次组队参加世界体操锦标赛团体比赛。

  各单项D分、E分和得分之最:

  自由体操:D分:7.4——日本运动员白井健三在资格赛和决赛中完成。

  E分:9.200——日本运动员内村航平在全能资格赛中完成。

  得分:16.066——俄罗斯运动员阿布梁齐在资格赛中完成。

  鞍马:D分:7.4——英国的维特洛克在全能决赛中所完成的。

  E分:9.083——克罗地亚运动员乌迪在单项决赛上完成的。

  得分:16.066——匈牙利运动员贝克尔在单项决赛中完成的

  吊环:D分:7.0——中国运动员尤浩在单项决赛中完成的。

  E分:9.066——俄罗斯运动员阿布梁齐在资格赛上完成的。

  得分:15.933——中国运动员刘洋在资格赛和单项决赛上完成的

  跳马:D分:6.4——朝鲜运动员李森光和韩国运动员梁鹤善分别在资格赛和决

  赛上完成的。

  E分:9.633——日本运动员内村航平在全能决赛中完成的。

  得分:15.633——日本运动员内村航平在全能决赛中完成的。

  双杠:D分:7.1——中国运动员邓书弟、尤浩在资格赛中完成的。

  E分:9.225——乌克兰运动员维尼耶夫在单项决赛上完成的。

  得分:16.125——乌克兰运动员维尼耶夫在单项决赛上完成的。

  单杠:D分:7.7——荷兰运动员佐德兰德在单项决赛中完成的。

  E分:8.700——英国运动员威尔逊在资格赛中完成的

  得分:16.225——荷兰运动员佐德兰德在单项决赛中完成的。

  周福弟 2014年11月

 
赞助商