中国体操协会官方网站
中国之队
热点赛事
 

首页 >> 国际新闻

美国17岁新秀科兹内 期盼2015年达到新的高度
2015-01-12 09:56:00

  在2014年南宁举行的第45届世界体操锦标赛上,美国队获得了女子团体冠军。美国年轻小将科兹内最近对记者说,夺冠更激发了她2015年赛季的挑战。

  “过去的一年是我体操生涯中最有价值的一年。”她说,“在2014年中,最令我满意的是参加了世界体操锦标赛,并且获得了团体金牌。这些经历是我切实感受到的,你付出了多少,就能回报多少。一分耕耘,一分收获。”

  在世界体操锦标赛的资格赛上,科兹内获了全能第14名。但是,因为她的全能成绩在美国队排名第4,且全能决赛每个国家只能有两名运动员参加,因此她遗憾错过了。“在中国南宁与我的队友所经历的时刻,将是十分难忘的。我希望在2015年的世界体操锦标赛上,能再次代表美国队参加比赛并获得团体冠军。”科兹内说。

  出生于1997年1月15日的科兹内目前在德克萨斯州训练。她的教练是出生于法国的Laurent Landi和前哈萨克国家队教练Natasha Boyarskaya。“Laurent Landi负责我的跳马和高低杠训练,Natasha Boyarskaya是我的平衡木和自由体操的教练。”科兹内说,“我从第4级体操开始,Natasha就是我的教练。而Laurent是从9级开始教我的。”

  科兹内在2009年美国体操锦标赛上,获得了少年全能第6名。在2010年美国锦标赛上,她获得了少年全能第5名和高低杠第3名。在国际少年体操锦标赛上,科兹内在比利时获得了全能第3名、高低杠第1名和平衡木第2名。在2011年的意大利国少年邀请赛上,她获得了全能第2名和平衡木第3名。

  在2014年夏天举行的美国体操锦标赛上,科兹内获得了高低杠亚军和平衡木第5名。在“泛美运动会”上,她获得了高低杠第2名和平衡木并列第4名。

  “我非常相信我的理疗专家和我的教练的工作,对我的训练帮助很大。”科兹内说,“我的踝关节已经伤愈,并更加强壮。所以,我的教练选择让我去世界锦标赛训练营集训自由体操和跳马项目。当我的身体在很好的情况下,我准备在世界体操锦标赛上参加四个项目的比赛。”

  科兹内说,她期盼在2015年格拉斯哥世界体操锦标赛上,能获得代表美国队参赛比赛的资格。“我需要在自由体操和跳马项目上恢复到我受伤之前的难度和水平,还要改进高低杠的连接动作和平衡木的关键因素。在2015年我主要的精力是提高我自由体操和跳马两个项目的难度。在平衡木项目上的下法动作和高低杠的连接难度动作也都要升级。”

  “我和全家在家乡度过了一个愉快的圣诞节。”她说,“我始终把我的圣诞节曲奇点心装饰的非常漂亮,并且和朋友一起交换。我还和家人一起去了朋友家,庆祝新年的到来。在假期与全家和朋友在一起是十分高兴和轻松的。”

  科兹内说,她要保持目前的身体状况,在2015年追求新的挑战。“我新年下定决心,在保证身体健康的情况下,去完成我的新的目标!“

  周福弟 2015年1月12日

 
赞助商