中国体操协会官方网站
中国之队
热点赛事
 

首页 >> 国际新闻

一座现代化的体操训练中心 在巴西建成投入使用
2015-01-25 22:18:00 中国体操网

  据巴西体操协会宣布,一座规模为2500平方英尺的巴西国家体操队新体操中心于上星期五在巴西的里约热内卢正式投入使用。这件事情被称之为“巴西体操史上最了不起的事情之一”。而这也是巴西体操队为了备战2016年里约奥运会所准备的。

  “这个训练中心是由巴西奥林匹克委员会、巴西体操协会和里约热内卢合作建成的一个项目。这是一个具有国际水准的现代化标准的训练中心。”巴西体操协会主席Luciene Resende十分满意地对记者说。

  “虽然,体操项目在巴西是很受大众欢迎的一个体育项目,但是,在以往的时间里,巴西国家体操队都不曾拥有属于自己的国家体操训练中心。如今,这座现代化的体操训练中心的建成,使得在备战2016年奥运会期间,所有运动员可以在有空调的训练中心里进行训练和准备活动。并且所有的训练设备均是2016年奥运会体操比赛所采用的。“在这个训练中心里,已经具备了一切。”多枚世界体操锦标赛奖牌获得者Jade Barbosa对在训练中心开幕式所见感到十分惊奇,“在我们到达的这一天时,我确实很难相信这一切是真的。质量是意想不到的好。”

  巴西男子体操队同样以激动的心情来等待到训练中心训练。“这真的好像是在做梦。”两枚世界体操锦标赛自由体操金牌获得者海波里托说,“这就充分表明,巴西的人民是十分赞赏我们的体操项目。这样,我们体操运动员就有了一个非常舒适的训练地方,这一点是很重要的。我们非常感谢那些为修建这座训练中心所付出辛劳的工作人员。这样在2016年奥运会上,我们的运动员将会能获得更多的奖牌。”

  巴西女子体操队现在已经搬到新的体操中心积极准备2015年格拉斯哥的世界体操锦标赛。这届世界体操锦标赛将是2016年里约奥运会的第二次选拔赛。将产生男女各八支队伍参加2016年奥运会的团体赛资格。巴西男子体操队会在2月初搬入新的体操训练中心。

  奥运会参赛资格对巴西队是个巨大的挑战,因为2016年奥运会是在巴西举行。在2012年伦敦奥运会上,巴西女队进入了团体决赛,最终获得了第12名。但是,男子却失去了参加团体比赛的资格。巴西历史上共有三名奥运会奖牌获得者,其中包括吊环金牌获得者扎内蒂,他在2012年伦敦奥运会上获得的吊环金牌,更是巴西体操史上第一枚金牌。

周福弟  2015年1月25日

 
赞助商